Bruschette di pane di segale con broccoli e formaggio

    photo-full
    Per un antipasto gustoso e sfizioso vi suggeriamo di preparare le bruschette di pane di segale con broccoli e formaggio. Già dagli ingredienti presenti nella ricetta potete capire come si compongono questi stuzzichini, buoni sia per antipasto che per un aperitivo, che si presentano particolari per l'utilizzo del pane di segale, con un sapore intenso e amarognolo. Il pane di segale è in vendita fresco in alcuni supermercati al banco panetteria ma è molto più come in vendita in buste preconfezionate, specie nei supermercati con marchi tedeschi. Se non lo trovate ecco la ricetta per preparare il pane di segale in casa.

    Ingredienti

    • 400 g di broccoli
    • 200 g di pane di segale
    • 200 g di formaggio tipo asiago
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mondate i broccoli e lessatelo in acqua salata. Poi scolateli per bene e riduceteli in una specie di crema, sminuzzandoli.

    Salate e pepate, e condite con un filo di olio. 

    2. Tagliate sia il formaggio che il pane in almeno 8 fette. Iniziate a comporre le bruschette mettendo la crema di broccoli su una fetta di pane, per poi coprirlo con la fetta di formaggio. 

    3. Accendete la funzione grill del forno e disponete le bruschette su una teglia foderata di carta forno. Lasciate in forno fino a quando il formaggio non sarà sciolto e dorato. 

    Foto di denkschema

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA