Utilizzate questi involtini di insalata, farciti con un composto di maionese light, due tipi di gamberi e granchio, per un buffet freddo, oppure per un antipasto da servire ancora in questi giorni abbastanza caldi, anche se l’autunno è iniziato. Non utilizzate il surimi, ma la polpa di granchio che vendono in scatola tutti i supermercati. I peperoni possono essere sostituiti da altre verdure sottaceto, a seconda dei vostri gusti. Potete anche inserire delle zucchine sott’olio,sempre ben sgocciolate.

Ingredienti per gli involtini di insalata con gamberi e granchio (dosi per 4 persone):

  • polpa di granchio 100 g
  • gamberi rosa g 200
  • gamberi grigi g 150
  • 8 foglie di insalata iceberg
  • peperoni sott’aceto g 200
  • maionese light
  • un limone verde
  • erba cipollina tritata
  • coriandolo in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina in steli
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Scolate i peperoni dall’aceto di conservazione e tritateli grossolanamente. Spremete il limone lavato e asciugato e poi grattugiate la scorza. Mescolate con una frusta 8 cucchiai di maionese con mezzo cucchiano di coriandolo, il succo di limone e la scorza.

Tritate la polpa di granchio, mettetela in una ciotola e aggiungete i gamberi, il peperone e dell’erba cipollina tritata.

Unite anche la maionese e mescolate bene.

Lavate l’insalata e asciugatele, quindi farcitele con il composto di granchio e gamberi, arrotolatele e chiudetele con uno stelo di erba cipollina.

Questi involtini vanno serviti freddi.

Pasqua 2017

VEDI ANCHE
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA