Involtini di insalata con gamberi e granchio

Con qualche foglia di insalata iceberg realizzerete facilmente questi involtini di polpa di grancio e gamberi, per un antipasto molto decorativo

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    involtini di insalata

    Utilizzate questi involtini di insalata, farciti con un composto di maionese light, due tipi di gamberi e granchio, per un buffet freddo, oppure per un antipasto da servire ancora in questi giorni abbastanza caldi, anche se l’autunno è iniziato. Non utilizzate il surimi, ma la polpa di granchio che vendono in scatola tutti i supermercati. I peperoni possono essere sostituiti da altre verdure sottaceto, a seconda dei vostri gusti. Potete anche inserire delle zucchine sott’olio,sempre ben sgocciolate.

    Ingredienti per gli involtini di insalata con gamberi e granchio (dosi per 4 persone):

    • polpa di granchio 100 g
    • gamberi rosa g 200
    • gamberi grigi g 150
    • 8 foglie di insalata iceberg
    • peperoni sott’aceto g 200
    • maionese light
    • un limone verde
    • erba cipollina tritata
    • coriandolo in polvere
    • olio extra vergine di oliva
    • erba cipollina in steli
    • sale
    • pepe

    Preparazione:

    Scolate i peperoni dall’aceto di conservazione e tritateli grossolanamente. Spremete il limone lavato e asciugato e poi grattugiate la scorza. Mescolate con una frusta 8 cucchiai di maionese con mezzo cucchiano di coriandolo, il succo di limone e la scorza.

    Tritate la polpa di granchio, mettetela in una ciotola e aggiungete i gamberi, il peperone e dell’erba cipollina tritata. Unite anche la maionese e mescolate bene.

    Lavate l’insalata e asciugatele, quindi farcitele con il composto di granchio e gamberi, arrotolatele e chiudetele con uno stelo di erba cipollina.

    Questi involtini vanno serviti freddi.