Mousse di trota salmonata

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    Un'altra ricetta per la mousse di trota, un antipasto da spalmare sul pane nero ai cereali, ideale da servire se, come me, avete una casa sul lago. Servite questa mousse, molto diversa rispetto alla versione già proposta da noi, in ciotoline di vetro e guarnite con cipolline e cetriolini verdi sottaceto , oppure filetti di erba cipollina. Così servita sarà un piatto molto raffinato.Ricordate che potete prepararla anche il giorno prima e conservare in frigorigero coperta dalla pellicola trasparente.

    Ingredienti

    • filetti di trota salmonata 600 g
    • formaggio fresco 200 g
    • la scorza di mezzo limone grattugiata
    • erba cipollina tritata
    • uno scalogno
    • aceto di vino bianco
    • olio extravergine di oliva
    • pane ai cereali
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Togliete dalla trota le eventuali spine, sciacquateli sotto l'acqua e fateli sgocciolare. Fate bollire mezzo litro di acqua con 3 cucchiai di aceto e lo scalogno a pezzi.

    Unite i filetti di trota e lasciateli cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

    Togliete la pelle, mettete la polpa nel mixer e frullate poco, per avere un composto abbastanza granuloso, quindi mettetelo in una ciotola, aggiungete il formaggio, il limone, l'erba cipolline e regolate di sale e pepe.

    Mescolate fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati, poi mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire e spalmatela sul pane ai cereali leggermente tostato.

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