Patate novelle caramellate

Patate novelle caramellate

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patate novelle Le patate novelle che tra breve vedremo sui banchi del fruttivendolo, in questa ricetta diventano una vera leccornia. Servitele caldissime con una decorazione di scorza di arancia o limone. Accompagnate con un bianco di media struttura, come il Cinque Terre.

Ingredienti

Preparazione

Cuocete in acqua bollente le patate per circa 10 minuti, comunque fino a che non diventeranno tenere, poi scolatele bene. Sciogliete in una padella capiente lo zucchero a fuoco basso e mescolate continuamente, poi unite il burro e il succo di arancia, continuando a mescolare fino a che il burro non sarà fuso e facendo attenzione che non si bruci. Aggiungete le patate, rigirando spesso, fino a coprirle completamente di caramello. Cospargete di prezzemolo tritato, salate e pepate a piacimento, mettete in un piatto da portata e decorate con la scorza di arancia. Procedete velocemente in modo da servire subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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