Insalata agrodolce (coleslaw)

    photo-full
    Il coleslaw è una insalata agrodolce tipica della cucina americana. È fatta di verdure varie, ma dove di solito non manca il cavolo, e tutte le verdure sonotagliate a striscioline sottilie e poi condite con maionese aceto e un pochino di zucchero: non preoccupatevi il risultato è un sapore fresco, piacevolmente agrodolce. Questa insalata è perfetta per accompagnare le grigliate di carne, ma anche gli arrosti ed i fritti, soprattutto se si tratta di cibi piccanti.  

    Ingredienti

    • 1,2 kg. di cavolo da insalata
    • 1 cipolla dolce
    • 1 peperone verde
    • 1 carota grande
    • 250 ml. di maionese
    • 50 ml. di aceto di mele
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite le verdure e lavatele.

    Affettate sottilmente il cavolo, la cipolla e il peperone.

    Grattugiate la carota.

    Riunite tutte le verdure in una capace insalatiera, aggiungete il sale e il pepe e mescolate.

    Sbattete in una ciotola la maionese, l’aceto e lo zucchero, e conditele verdure con questa salsa.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA