Banderillas con olive, peperoni e acciughe

Banderillas con olive, peperoni e acciughe

    Se questa estate siete stai in Spagna o state per partire sicuramente avrete provato (o lo farete) le banderillas, specie in questa versione classica: le banderillas olive, peperoni e acciughe. Ne esistono di diversi tipi, che mixano salumi, formaggi, uova a verdure o alimenti gustosissimi come olive, capperi, cetriolini e cipolline sott’aceto. Questa ricetta che vi proponiamo è proprio facile e di sicuro effetto scenico, specie se la presentate bene a tavola. E’ una tapas speciale, veloce da preparare e anche economica. Gli ingredienti principali sono elencati nel nome della ricetta tipica della cucina spagnola.

    Ingredienti

    Ingredienti Banderillas con olive, peperoni e acciughe

    • 8 olive verdi (meglio se quelle ripiene di peperone)
    • Un pugno di capperi
    • 8 cetriolini sott'aceto
    • Stuzzicadenti lunghi

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banderillas con olive, peperoni e acciughe

    Sciacquate sotto acqua corrente le acciughe sotto sale, dividendole in filetti.

    Tagliate a listarelle i peperoni e a rondelle i cetriolini.

    Infilzate su ogni stuzzicandente (8 in tutto) una oliva, una listarella di peperone arrotolata su se stessa, una rondella di cetriolo, una cipollina, un filetto di acciuga arrotolato e un paio di capperi.

    Servite le banderillas infilzando gli stuzzicadenti in un limone o distesi su un piatto da portata.

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