Patate fritte alla tedesca

    photo-full
    Dalla cucina tedesca ecco una saporita e robusta ricetta per delle patate fritte, molto particolare e ricca. Le patate sono prima lessate, poi rosolate in padella ed infine riccamente condite con cipolle, birra, senape ed altro. Queste patate sono perfette per accompagnare i wurstel o altri piatti a base di carne di maiale, e dovrebbero essere accompagnate ovviamente da una buona birra.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di patate medie rosse
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio e mezzo di aceto
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • 3 cucchiai di strutto oppure di grasso prodotto friggendo la pancetta o altrimenti do olio d’oliva extra vergine
    • sale grosso q.b.
    • 3 cucchiai di birra
    • 2 cipolle rosse non molto grandi tritate grossolanamente
    • un po’ di erba cipollina o di verde di cipollotti tritato grossolanamente
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cuocete le patate con la buccia in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere se provate con un coltello, circa 25 minuti. Scolatele, fatele raffreddare e mettete in frigorifero per una notte.

    Sbattete in una ciotolina l’olio d’oliva, l’aceto e la senape e mettete da parte.

    Tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm. di lato (sbucciatele o meno a piacere)

    Riscaldate lo strutto in una capace padella antidaderente su fuoco medio alto, gettatevi le patate, e spolverate con il sale grosso. Fate rosolare le patate fino a quando non inizieranno a dorare, circa 7 minuti.

    Bagnate con la birra, unitevi la cipolla rossa, fate cuocere fino a quando la birra non sarà evaporata mescolando di tanto in tanto (circa 1 minuto). Versateci sopra la vinaigrette preparata in precedenza, e mescolate per condirle uniformante.

    Togliete dal fuoco e aggiustate di sale. Completate con l’erba cipollina e servite.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA