Panna cotta alla menta

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    I dolci al cucchiaio, come la panna cotta sono di solito molto comodi da servire per la cena: possono essere infatti preparati con molto anticipo e lasciare all'ultimo momento solamente la guarnizione finale. In questa ricetta vediamo come preparare la panna cotta alla menta, dal sapore molto adatto all'estate. Questa ricetta prevede la guarnizione con una salsa fatta con cacao amaro e latte e il tocco finale, ovvero delle fragoline di bosco. Ovviamente quest'ultimo tocco può variare anche ricorrendo ai topping già pronti che si trovano in commercio oppure mettendo dei biscotti sbriciolati sopra.  

    Ingredienti

    • panna 2dl
    • zucchero 120 g
    • latte 2 dl
    • mandorle macinate 25 g
    • sciroppo di menta 4 cucchiai
    • gelatina in fogli 15 g
    • 1 vaschetta di fragoline di bosco
    Per la salsa al cacao:
    • latte 125 g
    • zucchero 40 g
    • cacao 40 g
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    Preparazione

    Ammollate la gelatina in acqua fredda, sgocciolatela e strizzatela un poco, poi fatela sciogliere in una casseruola con la panna, il latte, lo zucchero, le mandorle e lo sciroppo, facendo attenzione a farlo a fuoco lento.

    Filtrate lo sciroppo ottenuto con un colino e versatelo in 4 stampini di alluminio, mettete in frigo e lasciatelo 4 ore.

    In un'altra casseruola mettete il latte, lo zucchero e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, quindi unite a pioggia il cacao amaro e mescolate bene, in modo da eliminare i grumi, quindi mettete in frigo.

    Sformate i budini immergendoli in acqua calda, poi completate con la salsa al cioccolato e con le fragoline di bosco.

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