Carne con i fagiolini

Carne con i fagiolini

    La carne con i fagiolini è un facile piatto che era, e per noi è ancora, tipico dell’Estate, ed oggi ve lo vogliamo riproporre. Come detto è molto facile da fare ma veramente saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo, se poi lo volete alleggerire ancora di più aumentate il quantitativo dei fagiolini e riducete al minimo quello dell’olio. Preparate questa saporito piatto di carne e fagiolini ora che siamo nel pieno della stagione dei fagiolini, ma in Inverno potete prepararlo utilizzando fagiolini surgelati o i nostri fagiolini conservati al naturale.

    Ingredienti

    Ingredienti Carne con i fagiolini

    • 250 g. di carne bovina tagliata a pezzetti (chiedete al vostro macellaio per la scelta dei tagli migliori)
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • 300 g. di fagiolini
    • 3 o 4 cucchiai di salsa di pomodoro
    • origano secco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Carne con i fagiolini

    Pulite i fagiolini eliminando le estremità ed il “filo” se presente, poi lavateli.

    Lessate i fagiolini in acqua bollente al dente, devono rimanere croccanti alla fine e non sfatti.

    Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

    Fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato in una padella o in un capace tegame, gettatevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo mescolando.

    Continuate la cottura fino a quando la carne non sarà più rosa.

    Versate la salsa di pomodoro sulla carne e mescolate.

    Unite i fagiolini, mescolate e fate cuocere alcuni minuti in modo che si insaporiscano bene.

    Spolverate con un po’ di origano, mescolate e togliete dal fuoco; servite, tiepido o a temperatura ambiente.

    Potete spolverare questa saporita carne con i fagiolini nel piatto con ancora un po’ di origano.

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti