Friselle al pomodoro

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    Con questa fotoricetta presentiamo le nostre friselle al pomodoro, un piatto saporito e molto facile da preparare come antipasto oppure come un primo piatto alternativo. Le friselle sono delle ciambelline di pane cotte due volte e quindi molto secche ed adatta alle lunghe conservazioni, e prima di gustarle devono essere ammollate con condimenti liquidi. In questo caso le friselle sono condite con pomodori, cipolle rosse di Troppa, capperi ed olive, risultando alla fine molto appetitose.  

    Ingredienti

    • 6 friselle integrali
    • un grappolo di pomodorini
    • 1 cipolla rossa di Tropea grande o due piccole
    • 2 cucchiai di capperi sotto sale
    • una manciata di olive nere
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • aceto di vino q.b.
    • sale q.b.
    • basilico fresco o origano secco (opzionale)
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    Preparazione

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    Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.

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    Pelate la cipolla e tagliate anch’essa a dadini molto piccoli.

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    Aggiungete le olive e i capperi non dissalati.

    friselle al pomodoro

    Condite con aceto e olio, unite le erbe aromatiche se le usate, e lasciate riposare una decina di minuti.

    friselle al pomodoro

    Disponete le friselle in un piatto o vassoio profondo e spruzzatele con un miscuglio di acqua, sale ed aceto.

    friselle al pomodoro

    Distribuite il composto di pomodoro sopra le friselle, e lasciate riposare al fresco un’oretta per permettere alle friselle di ammorbidirsi.

    Servite completando a piacere con un filo d’olio e decorando con erbe aromatiche.

    FOTO DI GIeGI

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