Polenta marinara al sugo di piselli

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    Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione. Questo piatto unico sarà una vera e propria bontà da preparare soprattutto se siete a dieta o se avete voglia di qualcosa di leggero, perchè conterrà pochissimi grassi ed il giusto apporto di elementi nutritivi e calorie: un piatto snello di mare con in più le carote ed il sedano.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina gialla
    • 1 dl di latte scremato
    • 800 gr di seppie
    • 200 gr di piselli surgelati
    • 150 gr di carote
    • 400 gr di sedano
    • 150 gr di cipolle
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1/ bicchiere di vino bianco secco
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe
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    Preparazione

    1) Bollite un litro di acqua col latte, salate, versate a pioggia la farina, mescolando, cuocete per 50 minuti e poi versate la polenta su un tagliere.  

    2) Lavate le verdure, tritatele, scaldate un goccio d'olio in una casseruola rosolate l'aglio ed unite le verdure, aggiungete le seppie pulite e tagliate a metà. 

    3) Dopo 10 minuti di cottura insaporite col prezzemolo tritato, bagnate con il vino, unite i piselli e i pomodori , salate, pepate e cuocete per mezz'ora. 

    4) Tagliate la polenta a fette, sistematela su un piatto da portata e servitela contornata con il sugo di seppie e piselli. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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