Polenta marinara al sugo di piselli

Polenta marinara al sugo di piselli

    Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione. Questo piatto unico sarà una vera e propria bontà da preparare soprattutto se siete a dieta o se avete voglia di qualcosa di leggero, perchè conterrà pochissimi grassi ed il giusto apporto di elementi nutritivi e calorie: un piatto snello di mare con in più le carote ed il sedano.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta marinara al sugo di piselli

    • 250 gr di farina gialla
    • 800 gr di seppie
    • 150 gr di carote
    • 150 gr di cipolle
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 dl di latte scremato
    • 200 gr di piselli surgelati
    • 400 gr di sedano
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1/ bicchiere di vino bianco secco
    • 1 pizzico di pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta marinara al sugo di piselli

    1) Bollite un litro di acqua col latte, salate, versate a pioggia la farina, mescolando, cuocete per 50 minuti e poi versate la polenta su un tagliere.

    2) Lavate le verdure, tritatele, scaldate un goccio d’olio in una casseruola rosolate l’aglio ed unite le verdure, aggiungete le seppie pulite e tagliate a metà.

    3) Dopo 10 minuti di cottura insaporite col prezzemolo tritato, bagnate con il vino, unite i piselli e i pomodori , salate, pepate e cuocete per mezz’ora.

    4) Tagliate la polenta a fette, sistematela su un piatto da portata e servitela contornata con il sugo di seppie e piselli.

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