Fettuccine al salmone

    photo-full
    Le fettuccine al salmone è un primo piatto da provare assolutamente, vista la semplicità della preparazione e il gusto ottimo. Se avete del tempo a disposizione potreste anche preparare la pasta all'uovo fresca in casa (fettuccine o tagliatelle, provate la nostra ricetta), altrimenti acquistatela al supermercato. Il condimento di questo primo piatto è a base di salmone affumicato e ingredienti speciali, come i semi di finocchio, da aggiungere al burro in padella, e qualche goccia di tabasco, da mescolare al momento finale con la panna, dopo aver fatto fiammeggiare la vodka. Insomma, non è la classica pasta al salmone con la panna!

    Ingredienti

    • 400 g di fettuccine (anche pasta simile come le pappardelle o le tagliatelle)
    • 4 noci di burro
    • 100 g di salmone affumicato
    • 50 ml di panna da cucina
    • Una piccola manciata di semi di finocchio
    • Tabasco q.b.
    • Vodka q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate sciogliere il burro in una padella e fatelo insaporire con i semi di finocchio. Aggiungete il salmone precedentemente tagliato a listarelle. 

    Fate fiammeggiare il tutto con la vodka.

    Aggiungete la panna e qualche goccia di tabasco.  

    Dopo aver lessato le fettuccine versatele ben scolate nella padella amalgamando bene con il condimento preparato. 

    Servite calde.

    Fettuccine al salmone
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA