Orzo profumato al caffè con radicchio

Orzo profumato al caffè con radicchio

    Oggi prepariamo l’orzo profumato al caffè con radicchio, una ricetta molto simile a quella del risotto mantecato con il formaggio Bitto ed insaporita dal cavolo verza. Il calore e l’umidità dell’orzo in cottura scioglieranno la polvere del caffè, facendone sprigionare un inconfondibile aroma e l’incontro con il gusto intenso e deciso del Bitto creerà dei sapori assolutamente particolari.

    Ingredienti

    Ingredienti Orzo profumato al caffè con radicchio

    • 350 gr di orzo perlato
    • 1/4 di cavolo verza
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaino di parmigiano
    • sale
    • 1 cucchiaio di formaggio Bitto a scaglie
    • 1 cucchiaio di caffè in polvere
    • 1 radicchio trevigiano
    • 1 po' di burro
    • brodo vegetale
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orzo profumato al caffè con radicchio

    1) Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola col burro. Lavate e tagliate il cavolo verza e il radicchio a strisce ed uniteli al sofritto.

    2) Salate e cuocete per 5 minuti, versate l’orzo e tostate a fuoco alto, aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura. Quando l’orzo sarà al dente aggiungete un mestolo di brodo, il Bitto, il pepe e il parmigiano.

    3) Mantecate l’orzo per 2 minuti, disponetelo in 4 piatti spolverati col caffè. Lasciate riposare per 1 minuto e servite.

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