Arrosto di maiale al melograno

Arrosto di maiale

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 393/porzione

L’arrosto di maiale al melograno è un ottimo secondo piatto per sperimentare un uso diverso del melograno, uno dei frutti principali dell’autunno. Il sapore amarognolo dei frutti rossi sposa alla perfezione il gusto della carne di maiale che, se cucinata bene, conserva la sua tenerezza.

Ingredienti

  • 1 pezzo di fusello di maiale
  • succo di due melograni
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere vino rosso
  • olio e sale qb

arrosto di maiale

Preparazione

    1. Tagliate le carote e le cipolle e mettetele nella casseruola con un filo d’olio.
    2. Cospargete la superficie del fusello di maiale col sale e appoggiatelo nella casseruola.
    3. Ponete tutti in forno preriscaldato a 150 gradi.
    4. Dopo circa 10 minuti aggiungete il bicchiere di vino e rigirate l’arrosto.
    5. Dopo mezz’ora aggiungete il succo di melograno e rigirate l’arrosto.
E' preferibile filtrare il succo per evitare che i semi diano fastidio.
    1. Lasciate cuocere tutto per circa 90 minuti.
    2. Non appena la carne sarà pronta servite in tavola.
E' possibile decorare il piatto con chicchi di melograno.
Foto di Tapa&Tabby

Parole di Guidolucchese

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