Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti allo zenzero candito

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Il Calendario dell’Avvento oggi offre i biscotti allo zenzero candito, dei golosi biscotti di Natale profumati appunto dallo zenzero, sia in polvere che candito. Lo zenzero candito è ottimo da gustare anche da solo, con il suo tipico sapore lievemente piccante e molto fresco; noi vi suggeriamo di servirlo a fine pasto come una specie di digestivo, ed è soprattutto indicato alla fine del Pranzo di Natale.

    Ingredienti

    • 150 g. di farina
    • 180 g. di mandorle con la pellicina scura e triturate finemente
    • 120 g. di zucchero
    • 1 pizzico di zenzero in polvere
    • 140 g. di burro
    • 30 g. di zenzero candito più un pochino per decorare
    • 1 albume
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    Preparazione

    biscotti allo zenzero candito

    1. Fate la fontana sulla spianatoia con la farina mescolata alle mandorle e allo zucchero e mettendo al centro il burro tagliato a cubetti, poi lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda.
    2. Unite lo zenzero in polvere e quello candito tritato finemente.
    3. Formate un blocco con la pasta allungato e a sezione quadrata con il lato di circa 5 cm.
    4. Fasciatelo con pellicola alimentare, e mettetelo in frigo per farlo rassodare per bene.
    5. Tagliate il blocco a fette spesse ½ cm. circa.
    6. Consiglio:

      date ai biscotti la forma che più desiderate

    7. Spennellate i biscotti con l’albume e decorateli con un pezzetto di zenzero candito.
    8. Cuocete i biscotti nel forno caldo a 170 gradi per circa 8 minuti.
    9. Fateli raffreddare completamente su una gratella prima di chiuderli in sacchetti per il freezer per conservarli.

     

    Foto da Sweet Thea