Carbonara con carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    352 Kcal/Porz
    La ricetta della carbonara con carciofi che oggi vi propongo è una versione raffinata e delicata per i vostri primi piatti speciali. Questa ricetta vegetariana non ha niente a che vedere con la carbonara classica, quella originale. Perchè non c'è presenza di pancetta, nè dolce nè affumicata e si utilizzeranno semplicemente i carciofi, già puliti in questo caso, e uova freschissime. Se avete per le mani dei carciofi interi eliminate le punte e le foglie esterne più dure, tagliate a metà i carciofi, togliete pure il fieno interno e man mano lasciate i pezzi in un contenitore pieno d'acqua e succo di un limone fino a che non avrete finito di pulirli tutti.

    Ingredienti

    • 150 gr di cuori di carciofo già puliti
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 uovo
    • Pepe nero
    • 200 gr di spaghetti
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    Preparazione

    carbonara carciofi

    1. Taglia a pezzi i cuori di carciofo, mettili in una padella con 2 cucchiai di olio e rosolali aggiungendo anche 4 cucchiai di acqua.
    2. Lessa la pasta e dopo averla scolata mettila nella padella coi carciofi e accendi il fuoco vivacemente, in modo che tutto sia molto caldo.
    3. Consiglio:

      per rendere più cremosa la pasta, frulla i carciofi con un frullatore ad immersione

    4. Sbatti l'uovo leggermente in una ciotola e poi versalo sulla pasta.
    5. Spegni immediatamente e mescoal bene in modo che l'uovo si rapprenda leggermente senza cuocersi.
    6. Metti nei piatti le porzioni e spolvera con un'abbondante macinata di pepe nero.

     
    Con i carciofi puoi preparare anche un ottimo risotto, ecco il link alla ricetta, se invece vuoi provare un'altra versione, prova la carbonara di mare.
     

    Foto da Abby

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