Carbonara con carciofi

Carbonara con carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
352 Kcal/Porz

    La ricetta della carbonara con carciofi che oggi vi propongo è una versione raffinata e delicata per i vostri primi piatti speciali. Questa ricetta vegetariana non ha niente a che vedere con la carbonara classica, quella originale. Perchè non c’è presenza di pancetta, nè dolce nè affumicata e si utilizzeranno semplicemente i carciofi, già puliti in questo caso, e uova freschissime. Se avete per le mani dei carciofi interi eliminate le punte e le foglie esterne più dure, tagliate a metà i carciofi, togliete pure il fieno interno e man mano lasciate i pezzi in un contenitore pieno d’acqua e succo di un limone fino a che non avrete finito di pulirli tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Carbonara con carciofi per due persone

    • 150 gr di cuori di carciofo già puliti
    • Olio extravergine di oliva
    • Pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Carbonara con carciofi

    Taglia a pezzi i cuori di carciofo, mettili in una padella con 2 cucchiai di olio e rosolali aggiungendo anche 4 cucchiai di acqua.

    Lessa la pasta e dopo averla scolata mettila nella padella coi carciofi e accendi il fuoco vivacemente, in modo che tutto sia molto caldo.

    Sbatti l’uovo leggermente in una ciotola e poi versalo sulla pasta.

    Spegni immediatamente e mescoal bene in modo che l’uovo si rapprenda leggermente senza cuocersi.

    Metti nei piatti le porzioni e spolvera con un’abbondante macinata di pepe nero.

    Con i carciofi puoi preparare anche un ottimo risotto, ecco il link alla ricetta, se invece vuoi provare un’altra versione, prova la carbonara di mare.

    Foto da Abby

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