Crema di avocado ai gamberoni

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    187 Kcal/Porz
    La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell'avocado dopo averlo svuotato della polpa. L'accostamento dell'avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso. Questa zuppa si ottiene frullando la polpa del frutto insieme a due code di gamberoni, per poi essere versata negli avocado. E' un piatto rinfrescante e colorato che consigliamo di servire per un simpatico pasto estivo, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.

    Ingredienti

    • 1 avocado
    • 6 gamberoni
    • 50 gr di burro
    • 1 macinata di pepe
    • Succo di 1/2 limone
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    crema di avocado ai gamberi

    1. Eliminate dai gamberoni le teste, poi fateli sbollentare in poca acqua calda con il succo di limone e un po' di sale per un paio di minuti.
    2. Nel frattempo tagliate a metà l’avocado, svuotatelo e privatelo del nocciolo.
    3. Spolpatelo e mettete la polpa nel frullatore con il burro, il pepe, un po' di sale e due delle sei code di gamberoni pulite.
    4. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
    5. Riempite le due parti svuotate dell'avocado e decorate utilizzando i gamberoni rimasti.
    6. Servite la crema fredda di avocado accompagnato anche da crostini di pane abbrustolito.
    7. Consigli:

      Nella crema di avocado potete aggiungere pezzettini di pomodoro, coriondolo e una cipolla tagliata fine.

     
    Foto di Luca Nebuloni

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