Mozzarelline fritte

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    Uno dei fritti più gustosi che servono nei pub e nelle rosticcerie sono le mozzarelline fritte. Generalmente friggono quelle surgelate: oggi vi proponiamo la ricetta per prepararle, magari per una cena sfiziosa o per una festa di compleanno. Il difficile della ricetta, come potete immaginare, è nella frittura, per cui bisogna conoscere i segreti, dalla perfetta panatura alla cottura. La panatura si prepara con farina, uova sbattute e abbondante pangrattato. Il passaggio uova-pangrattato va effettuato due volte e le mozzarelline ben asciugate per evitare che fuoriesce liquido durante la frittura in olio bollente.

    Ingredienti

    • 24 mozzarelle ciliegine
    • 2 uova
    • 1 manciata di farina
    • Pangrattato
    • Olio per frittura
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    Preparazione

    Scolate le mozzarelle e asciugatele per bene tamponando con carta assorbente da cucina. 

    Infarinatele abbondantemente e passatele nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato.  

    Ripassatele nuovamente nelle uova sbattute e anche nel pangrattato formando una panatura bella spessa. 

    Friggetele per pochi minuti in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele su un foglio di carta assorbente. 

    Servitele caldissime.

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