Pappardelle alla crema

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    Una ricetta molto particolare questa delle pappardelle alla crema, che ricorda vagamente la pasta alla carbonara per la presenza dell’uovo, ma che poi si svela completamente diversa dato il procedimento che prevede il passaggio in forno e la totale assenza di pancetta. Un primo intrigante e inusuale che colpisce per raffinatezza e semplicità. Provare per credere.  

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 100 gr di grana grattugiato
    • 60 gr di burro
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) In una terrina lavorate a spuma i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con una frusta manuale o elettrica, poi, continuando a mescolare, incorporate 70 gr del grana grattugiato previsto dalla ricetta, 20 gr di burro ben ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe.

    2) A parte montate a neve molto ferma gli albumi tenuti da parte e aggiungeteli al composto già preparato con i tuorli mescolando con cautela dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

    3) Cuocete le pappardelle in una pentola con abbondante acqua salata e un goccio di olio che servirà ad evitare l’incollarsi della pasta.

    4) Scolatele al dente le pappardelle e conditele con la crema di uova e formaggio.

    5) Preparate una pirofila imburrata e versatevi dentro le pappardelle condite con il composto di uova e cospargetele con il restante grana grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti.

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