Farfalle al ragù di verdure

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    467 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare: ovviamente vi consigliamo di non esagerare con le quantità di olio (perchè molto calorico) e sale (causa di ritenzione idrica), dannosi per la vostra linea, se consumati in eccesso.

    Ingredienti

    • 350 gr di farfalle o pasta corta liscia
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperone giallo
    • 1-2 zucchine
    • 400 gr di pomodori
    • 100 gr di piselli
    • 6 foglie di basilico
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 rametti di timo
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 3 cucchiai di olio d’ oliva
    • 2 mozzarelline a ciliegia
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    Preparazione

    farfalle al ragù di verdure

    1. In una padella soffriggete a fuoco lento la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzetti e l’aglio intero
    2. Consigli:

      L'aglio si può togliere dopo il soffritto

    3. Aggiungete il peperone e le zucchine tagliati alla julienne ed i piselli salate
    4. Pepate e saltate le verdure a fuoco vivo fino a portarle a cottura evitando di farle sfaldare
    5. In una padella a parte saltate con un filo di olio i pomodori tagliati a spicchi per 5 minuti
    6. Aggiustate di sale ed unite il basilico ed il timo tritati
    7. Unite le verdure ai pomodori e versatevi le farfalle scolate
    8. Spolverate a piacere con il parmigiano
    9. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e servite

     
    Foto di CookinCanuck

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