Farfalle al ragù di verdure

Farfalle al ragù di verdure

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
467 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare: ovviamente vi consigliamo di non esagerare con le quantità di olio (perchè molto calorico) e sale (causa di ritenzione idrica), dannosi per la vostra linea, se consumati in eccesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle al ragù di verdure per quattro persone

    • 350 gr di farfalle o pasta corta liscia
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1-2 zucchine
    • 100 gr di piselli
    • sale q.b.
    • 2 rametti di timo
    • 3 cucchiai di olio d’ oliva
    • 1 carota
    • 1/2 cipolla
    • 1 peperone giallo
    • 400 gr di pomodori
    • 6 foglie di basilico
    • pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 2 mozzarelline a ciliegia

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle al ragù di verdure

    In una padella soffriggete a fuoco lento la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzetti e l’aglio intero

    Aggiungete il peperone e le zucchine tagliati alla julienne ed i piselli salate

    Pepate e saltate le verdure a fuoco vivo fino a portarle a cottura evitando di farle sfaldare

    In una padella a parte saltate con un filo di olio i pomodori tagliati a spicchi per 5 minuti

    Aggiustate di sale ed unite il basilico ed il timo tritati

    Unite le verdure ai pomodori e versatevi le farfalle scolate

    Spolverate a piacere con il parmigiano

    Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e servite

    Foto di CookinCanuck

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