Insalata di sedano rapa

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Pers
    L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade. Questa preparazione si serve fredda e si conserva anche per un giorno in frigorifero, quindi se decidete di prepararla, fatene pure in quantità. L’insalata di sedano rapa si serve come antipasto, magari per accompagnare un piatto di salumi, ma è anche ottima per farcire i panini.

    Ingredienti

    • 2 sedani rapa (detti anche sedani di Verona)
    • 3 cucchiai di capperi sotto sale
    • 4 cetriolini sotto aceto
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 1 cucchiaio di maionese
    • prezzemolo tritato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Insalata di sedano rapa

    1. Tritate i capperi sciacquati dal sale ed i cetriolini.
    2. Mescolate la maionese con il trito di capperi e cetriolini.
    3. Unite il prezzemolo tritato.
    4. Unite la senape.
    5. Aggiustate di sale e pepe.
    6. Sbucciate i sedani rapa, lavateli ed asciugateli.
    7. Tagliate i sedani rapa.
    8. Consiglio:

      Si può utilizzare un frullatore.

    9. Mescolate il sedano rapa con la salsa a base di maionese.
    10. Tenete l'insalata di sedano rapa in frigorifero fino al momento di servire.
    11. Consiglio:

      L'insalata è migliore preparata almeno un paio d’ore prima di servirla.

     
    Foto di Viviana

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