Insalata di tacchino alla francese

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    L'insalata di tacchino alla francese è un secondo piatto molto gustoso, valida alternativa alla più comune insalata di pollo come quella al curry, molto adatta alla stagione estiva. Questa insalata è denominata francese per la presenza della senape nella ricetta: se avete a disposizione quella piccante di Digione è ancora meglio! La preparazione è semplicissima: dopo aver lessato il tacchino dovrete sminuzzarlo, così come le uova sode, e preparare una salsa a base di olio, senape, cerfoglio, dragoncello, aceto e pepe. Il piatto risulterà al quanto ricco ma molto gustoso.

    Ingredienti

    • 500 g di tacchino bollito
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di senape (meglio se quella piccante di Digione)
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • Un ciuffo di cerfoglio
    • 1 ciuffo di dragoncello
    • 2 uova sode
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Dopo aver bollito il tacchino, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo, per poi disporlo in una insalatiera. 

    Mettete in una ciotola la senape, il sale e il pepe, l’aceto, l’olio e cerfoglio e dragoncello tritati. Aggiungete poi le uova sode sminuzzate. 

    Mescolate per bene il tutto utilizzando una forchetta e versate sul tacchino. 

    Lasciate insaporire per circa mezz’ora e servite l’insalata in un letto di lattuga.

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