Involtini di coniglio in foglia di vite

    Involtini di coniglio in foglia di vite
    Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e originale: involtini di coniglio in foglia di vite. Per prepararli occorrono polpa di coniglio, foglie di vite, fette di lardo e aglio e menta tritati, insieme ad un bel bicchiere di vino bianco. In questa ricetta la foglia di vite viene utilizzata insieme al lardo come contenitore per gli involtini, non come nel caso delle triglie al cartoccio alla foglia di vite, in cui erano utilizzate come condimento. Il risultato sono degli involtini gustosi, da scartare e da assaporare, magari come secondo piatto insieme ad una bella insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di coniglio in foglia di vite
    • 400 g di polpa di coniglio
    • 8 foglie di vite
    • 8 fettine di lardo
    • 2 spicchi di aglio
    • Una decina di foglie di menta
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di coniglio in foglia di vite

    Tritate la polpa del coniglio e conditela con sale, pepe e menta e aglio tritati insieme. 

    Create degli involtini utilizzando la fetta di lardo come contenitore, poi arrotolate gli involtini in una foglia di vite e chiudete con spago fine da cucina. 

    Disponete gli involtini in un tegame con l’olio e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, bagnando con vino bianco di tanto in tanto. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA