Kinder paradiso

Kinder paradiso

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
7 Persone
Calorie:
123 Kcal/Porz

    Questa ricetta della torta kinder paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte. Questa squisita torta, morbidissima e profumata, somiglia tanto ad un noto tipo di dessert che si trova nel banco frigo dei supermercati, con la sostanziale differenza che quella merendina è frutto di una produzione industriale, invece la nostra torta è ricca solamente di ingredienti genuini e quindi perfetti da proporre a tutta la famiglia, sia per gli adulti, ma soprattutto per i bambini che ameranno da subito questo squisito dolce farcito con una morbida e fresca crema di panna e latte, ideale da preparare anche come torta di compleanno.

    Ingredienti

    Ingredienti Kinder paradiso per sette persone

    • 4 uova medie a temperatura ambiente
    • 120 grammi di farina
    • 120 grammi di zucchero semolato
    • 40 grammi di burro
    • Mezza fialetta di aroma vaniglia
    • 500 ml di latte intero, meglio se fresco
    • 3 cucchiaini di miele
    • 50 grammi di amido di mais
    • 1 pizzico di sale
    • 30 grammi di amido di mais
    • 2 cucchiai di scorza di un limone grattugiata (1 limone)
    • 5 grammi di lievito per dolci vanigliato
    • Zucchero a velo q.b. per spolverare la torta alla fine
    • 200 ml di panna fresca
    • Mezza fialetta di aroma vaniglia
    • 100 grammi di zucchero semolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Kinder paradiso

    In una terrina setacciare insieme la farina, l’amido, il sale e il lievito.

    A parte montare 2 uova intere e due tuorli (i due albumi rimanenti vanno montali a neve ferma e tenuti al momento da parte), lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia. Continuare a montare alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Setacciare nel composto delle uova la farina e l’amido, unirli molto delicatamente per evitare che il composto si sgonfi, poi incorporare anche gli albumi montati a neve ferma, intervallandoli con il burro fuso e raffreddato.

    Foderare uno stampo rettangolare 30×25 con carta forno e versare questo impasto nello stampo livellandolo con una spatolina (se preferisci uno stampo tondo sceglilo di 28 cm di diametro).

    Mettere nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti (spegnere il forno dopo 20 minuti e lasciare altri 10 minuti la torta al caldo).

    Dopo averla sfornata preparare la crema mettendo in una terrina l’amido di mais e lo zucchero.

    In un pentolino portare a forte calore il latte, aggiungere l’estratto di vaniglia e versarlo nella terrina con l’amido, molto lentamente e continuando a mescolare preferibilmente con una frusta.

    Mettere poi questa miscela nel pentolino e portala ad ebollizione, appena si addenserà togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando spesso. Quando sarà raffreddata completamente coprirla con della pellicola e porre in frigo per farla raffreddare perfettamente.

    Montare la panna alla quale si aggiungerà il miele nel frattempo, poi incorporare la panna alla crema precedentemente preparata.

    Tagliare la torta a metà orizzontalmente e ricavarne due dischi, farcire un disco con la crema appena preparata, coprire con l’altro disco e mettere in frigo a riposare per qualche ora, meglio se tutta la notte.

    Al momento di servire tagliare le porzioni e spolverare con zucchero a velo.

    Foto di Anna@74

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