Arrosto di maiale alle carote

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    Una ricetta light per un arrosto di maiale con carote sembra una contraddizione invece è proprio vera. Infatti il maiale moderno preso nei tagli magri è dieteticamente accettabile, inoltre la cottura non richiede l’aggiunta di grassi di alcuna specie. Inoltre in questa ricetta potete aumentare un pochino il pepe e le erbe aromatiche e conseguentemente ridurre di molto o abolire anche il sale, ottenendo quindi un piatto veramente light.  

    Ingredienti

    • un arrosto di maiale nella lombata disossata (detta anche lonza) di circa 1,2 kg. (fatevelo legare dal vostro macellaio ma senza aggiungere nulla)
    • 1 kg. di carote
    • 1 peperone rosso
    • 1 testa d’aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • erbe aromatiche miste secche o fresche (in questo caso tritate finemente)
    • sale e pepe
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 220 gradi.

    Mettete l’arrosto di maiale in una pentola con coperchio di terracotta o di ghisa o di vetro Pirex o di porcellana in cui stia di misura e che sia adatta ad andare in forno, e spolveratelo di erbe aromatiche tritate.

    Distribuite attorno all’arrosto le carote pulite e tagliate a rondelle alte e gli spicchi di aglio non sbucciati. Ricoprite l’arrosto di maiale con il peperone rosso tagliato a listarelle, unite il mazzetto di prezzemolo legato e poi salte e pepate.

    Cuocete in forno per una buona oretta.

    Controllate la cottura e se verso la fine vi sembra che stia asciugando troppo potete bagnare con poco brodo o vino bianco secco.

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