Minestra di riso, zucchine e patate

Minestra di riso, zucchine e patate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente. Le minestre di verdure dovrebbero apparire frequentemente sulla vostra tavola, sia come primo piatto, ma, come in questo caso, come piatto unico, magari da far seguire da un bel dessert e la formula “solo se mangi la minestra arriva il dolce” può essere il modo di invogliare i bambini ad apprezzarla.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di riso, zucchine e patate per quattro persone

    • 200 g. di riso da minestra
    • 3 patate medie
    • 4 pomodori tipo San Marzano
    • un mazzettino di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.
    • 4 zucchine verde, possibilmente quelle verde chiaro tipiche della Liguria
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cipolla
    • 1,5 litri di brodo vegetale o di carne (anche preparato con il dado o il granulare)
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di riso, zucchine e patate

    Pulite le verdure e lavatele.

    Versate in una pentola l’olio e la cipolla tritata, e rosolatela un pochino. Poi unite le patate e le zucchine tagliate a dadini e fatele cuocere per 4/5 minuti mescolando.

    Aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi e fatti a pezzetti, il prezzemolo tritato e un po’ di sale e di pepe.

    Fate cuocere qualche minuto, poi unite il brodo e portate ad ebollizione. Quando le verdure saranno tenere aggiungete il riso e portatelo a cottura.

    Servite questa saporita e nutriente minestra accompagnandola con del parmigiano grattugiato.

    Foto da Alper Mumcu

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