Minestra di verza e riso

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

    Ingredienti

    • 200 gr riso vialone nano
    • 200 gr verza
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 sedano
    • brodo di carne
    • olio extravergine di oliva
    • grana grattugiato
    • noce moscata
    • sale
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    Preparazione

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    1. Eliminate il grasso dal brodo di carne preparato precedentemente e fatelo raffreddare
    2. Varianti:

      E' possibile sostituire il brodo di carne con quello vegetale per una ricetta più light

    3. Tritate gli odori e metteteli a rosolare in un tegame con poco olio
    4. Bagnate con il brodo e non appena inizierà a bollire aggiungete il riso
    5. Tagliate la verza a listarelle
    6. Condite con della noce moscata e lasciate cuocere
    7. Non appena il riso sarà arrivato a cottura spegnete, versate in una zuppiera e lasciate riposare qualche minuto
    8. Completate con il grana grattugiato e servite

     

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