Pancakes di noci e mele

Pancakes di noci e mele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
9 Persone
Calorie:
295 Kcal/100gr

    Realizzare questi pancakes di noci e mele come tutti i pancakes, anche a Carnevale può essere un’ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa. Morbidi e fragranti, i pancakes di questa ricetta sono arricchiti con frutta fresca e frutta secca, io ho scelto le mele e le noci pecan, ma potrete anche usare delle banane o noci californiane e mandorle, insomma potete sbizzarrievi nella composizione, guardate un po’ cosa c’è nella vostra dispensa e realizzate delle versioni personalizzate.

    Ingredienti

    Ingredienti Pancakes di noci e mele per nove persone

    • 450 gr di farina
    • 2 cucchiaini di lievito e di bicarbonato di sodio
    • 500 ml di latte
    • 2 cucchiai di succo di limone fresco
    • 3 uova
    • 100 gr di noci pecan tritate
    • 100 gr di uvetta
    • 200 gr di farina d'avena
    • Mezzo cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
    • Mezzo cucchiaino di scorza di limone
    • 200 ml di panna
    • 2 mele tritate

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pancakes di noci e mele

    Pancakes di noci e mele

    Spremi il limone e versa il succo nella panna, fai riposare 2 minuti.

    Nel frattempo mescola le farine con il bicarbonato, il lievito e il sale.

    Sbuccia le mele e tritale, uniscile alla farina insieme all’uvetta, alle noci pecan e alla scorza di limone.

    Sbatti in una ciotola a parte le uova con il latte, versaci anche la panna e la vaniglia.

    Versa lentamente il composto liquido nella miscela secca e continua a mescolare per ottenere una pastella densa e fluida.

    Ungi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco, versa un mestolo di pastella e cuoci la frittella girandola quando compaiono delle bolle.

    Procedi così fino a terminare la pastella e servi i pancakes tiepidi.

    Puoi coprirli con zucchero a velo e miele o sciroppo d’acero, all’americana o servirli con dello yogurt o della marmellata, all’italiana.

    Prova anche i pancakes con la salsa di lamponi.

    Foto di evey in orbit

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