Pasta brioche

Pasta brioche

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
200 Kcal/100gr

    La pasta brioche è dolce, ricca di burro e viene preparata con il lievito di birra, e non serve solo per preparare delle brioche. Può essere utilizzata infatti per preparare torte, focacce e altri dolci, come la famosa torte delle rose.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta brioche per dieci persone

    • 500 g. di farina
    • 150 g. di zucchero
    • 3 tuorli d’uovo
    • 25 g. di lievito di birra
    • 125 g. di burro
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta brioche

    pasta brioche

    Sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida.

    Quando il lievito si è sciolto perfettamente versate 200 g. di farina.

    Unite dell’altra acqua tiepida, e lavorate la pasta prima con una forchetta.

    Unite altra acqua fino ad ottenere una pasta morbida, poi passate a lavorare con le mani. Se volete potete ovviamente usare un robot da cucina con il gancio per impastare.

    Fate lievitare questa pasta per un paio d’ore in luogo caldo, dovrebbe almeno raddoppiare di volume.

    Passato il tempo di lievitatura, recuperate la ciotola con la pasta, unite lo zucchero e la farina rimanente.

    Aggiungete un pizzico di sale, e cosa avete deciso di usare per aromatizzare (nella foto acqua millefiori).

    Aggiungete poi i rossi d’uovo.

    Versate il burro fuso ma freddo.

    Lavorate la pasta, prima con una forchetta e poi con le mani fino a che sia ben omogenea.

    Mettete la pasta a lievitare per una notte in un luogo tiepido.

    Passato il tempo della seconda lievitatura, mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela per sgonfiarla.

    Quando la pasta è ben lavorata è pronta per essere utlizzata.

    Consiglio:

    Qualsiasi sia la ricetta che farete di solito è necessaria una ulteriore lievitatura dopo che avrete dato alla pasta la forma definitiva.

    Foto di Jono Ferguson

    Foto di GIeGI

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