Pasta carciofi e piselli

Pasta carciofi e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna. Potete scegliere un formato di pasta corto, come penne o rigatoni. Per arricchirlo poi potete aggiungere anche pomodorini freschi e rucola a piacere per ingentilire il tutto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta carciofi e piselli per due persone

    • 160 gr di Penne Rigate
    • 3 cucchiai piselli cotti
    • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
    • Brodo vegetale q.b.
    • parmigiano q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta carciofi e piselli

    Pulite i carciofi, togliendo le spine e le foglie esterne più dure.

    Tagliate i carciofi a fettine non troppo sottili e mettetele a bagno in acqua e succo di limone.

    Tagliate finemente la cipolla e lasciarla dorare in una padella insieme all’olio evo.

    Quando la cipolla è dorata, aggiungete le fettine di carciofo ben scolate e fatele saltare per qualche minuto.

    Versate nella padella uno o due mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma moderata.

    A metà cottura aggiungete i piselli e mescolate con cura.

    Quando i carciofi sono cotti, spegnete il fuoco e tenete al caldo finché la pasta è pronta.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente scolatela e veratela nella padella con il sugo.

    Accendere il fuoco del sugo tenendo la fiamma bassa e saltate la pasta per un paio minuti.

    Versate la pasta nei piatti, cospargete di prezzemolo tritato fresco e parmigiano e servire ben calda.

    Se cercate altre ricette con i carciofi provate la pasta con carciofi e salsiccia oppure, più delicata, quella con carciofi e ricotta.

    Foto di Stacy Spensley

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