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Pasta carciofi e piselli

    Pasta carciofi e piselli
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna. Potete scegliere un formato di pasta corto, come penne o rigatoni. Per arricchirlo poi potete aggiungere anche pomodorini freschi e rucola a piacere per ingentilire il tutto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta carciofi e piselli per due persone
    • 160 gr di Penne Rigate
    • 2 carciofi
    • 3 cucchiai piselli cotti
    • 1/2 cipolla bianca
    • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
    • 1 limone biologico
    • Brodo vegetale q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • parmigiano q.b.
    • Sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pasta carciofi e piselli

    pasta piselli e carciofi

    1. Pulite i carciofi, togliendo le spine e le foglie esterne più dure.
    2. Tagliate i carciofi a fettine non troppo sottili e mettetele a bagno in acqua e succo di limone.
    3. Tagliate finemente la cipolla e lasciarla dorare in una padella insieme all’olio evo.
    4. Quando la cipolla è dorata, aggiungete le fettine di carciofo ben scolate e fatele saltare per qualche minuto.
    5. Versate nella padella uno o due mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma moderata.
    6. A metà cottura aggiungete i piselli e mescolate con cura.
    7. Quando i carciofi sono cotti, spegnete il fuoco e tenete al caldo finché la pasta è pronta.
    8. Consigli:

      Il brodo non si deve asciugare del tutto, altrimenti la pasta non si amalgamerà bene con le verdure.

    9. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente scolatela e veratela nella padella con il sugo.
    10. Accendere il fuoco del sugo tenendo la fiamma bassa e saltate la pasta per un paio minuti.
    11. Versate la pasta nei piatti, cospargete di prezzemolo tritato fresco e parmigiano e servire ben calda.
    12.  

     
    Se cercate altre ricette con i carciofi provate la pasta con carciofi e salsiccia oppure, più delicata, quella con carciofi e ricotta.
     
    Foto di Stacy Spensley

     
     
     
     
     
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