Peperoni sott’olio

Peperoni sott’olio

Tempo:
1 mese
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate. Per una perfetta riuscita ricordate che occorrono prodotti di ottima qualità, barattoli con coperchi o guarnizioni nuove, scrupolosa igiene, e molta cura nel riempire i barattoli, in modo da eliminare ogni bolla d’aria. I peperoni conservati in questo modo durano fino ad un anno, ma una volta aperto il barattolo solo pochi giorni e devono essere tenuti in frigorifero.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni sott’olio per dieci persone

    • 2 kg. di peperoni
    • pepe in grani
    • aglio
    • olio extra vergine d’oliva
    • aceto di vino bianco
    • alloro in foglie
    • basilico
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni sott’olio

    Peperoni sott'olio

    Lavate ed asciugate accuratamente i peperoni.

    Tagliateli a strisce per il lungo, eliminando i semi ed i filamenti.

    Metteteli al sole per almeno mezza giornata per farli un po’ asciugare.

    Deponete i peperoni in una pentola e ricopriteli completamente di aceto di vino bianco a cui dovrete aggiungere 1 cucchiaino di sale, qualche grano di pepe e qualche foglia di alloro.

    Portate il tutto ad ebollizione e fate bollire per 3 o 4 minuti.

    Scolate i peperoni e fateli asciugare al sole di nuovo per mezza giornata.

    Disponete i peperoni in tre barattoli sterilizzati, unendo in ogni barattolo 2 o 3 spicchi di aglio e 6 o 7 foglie di basilico.

    Riempite poi i barattoli con olio d’oliva extra vergine coprendo completamente i peperoni, ed assicurandovi che non rimangano bolle d’aria.

    Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciateli riposare in un luogo fresco ed asciutto.

    Aspettate almeno qualche settimana prima di gustarli, poi si conserveranno per almeno un anno.

    Varianti

    Anche i pomodori verdi sott’olio sono una ricetta gustosa per realizzare delle conserve invernali. Una delle classiche conserve della cucina italiana sono le melanzane sott’olio, perfette sia come antipasto che come contorno.

    Foto di SerieCucina_KitchenSerie

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