Torta moka

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    La torta moka è un dolce molto profumato e saporito a cui sarà difficile resistere, che prepareremo con il liquore al caffè e con il caffè solubile; inoltre arricchiremo la nostra preparazione con le mandorle tritate e a scaglie (le mandorle fresche sono facilmente reperibili in questo periodo dell’anno) ed ovviamente con gli ingredienti di base delle torte. La ricetta di questa torta deliziosa è ideale soprattutto per gli amanti del caffè, ai quali potrete regalarla se vorrete festeggiare il loro compleanno con una torta ad effetto.

    Ingredienti

    • 150 gr di farina
    • 180 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di zucchero
    • 70 gr di burro
    • 300 gr di latte
    • 5 uova intere + 3 tuorli
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bicchiere di liquore al caffè
    • 3 cucchiai di caffè solubile
    • 60 gr di mandorle a scaglie + 60 gr di mandorle tritate
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    Preparazione

    Preparate il Pan di Spagna: montate a lungo 5 tuorli con lo zucchero a velo, montate anche gli albumi a neve ferma ed incorporateli molto lentamente alla crema di uova; quindi versate la farina e la vanillina fatte scendere da un setaccio e continuate a mescolare. 

    Imburrate e infarinate una teglia; quindi cuocete la pasta a forno caldo per 40 minuti circa a 170°. 

    Preparate la crema al caffè: lavorate 3 tuorli con lo zucchero, montandoli fino a renderli spumosi, aggiungete poco alla volta il latte caldo e ponete il composto ad ispessire sul fuoco mescolando di continuo. 

    Fate raffreddare la crema addensata ed unite il burro che avrete lavorato a crema soffice con il caffè solubile; quindi prendete il Pan di Spagna, tagliatelo in 3 dischi, spennellatelo con il liquore, spalmate su ognuno la crema e ricomponete il dolce.  

    Spalmate la crema al caffè anche sul bordo della torta e cospargetelo con le scagliette di mandorle; infine ricoprite la superficie con le mandorle tritate.

     

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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