Pollo marinato alla piastra

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    Ricetta per preparare un saporito piatto di pollo e verdure, prima marinati con paprica e olio d’oliva e poi cotti velocemente sulla piastra ben calda. Si tratta di un piatto gustoso ma anche equilibrato dal punto di vista nutritivo visto che unisce carni bianche magre a molte verdure, per renderlo meno calorico potete diminuire la quantità di olio ed aumentare quella delle verdure. Potete servire questo saporito pollo su delle fette di pane grigliato per delle super bruschette da proporre come antipasto, oppure usarlo per farcire delle robuste piadine.  

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo (1 e mezzo se sono grandi)
    • un peperone verde e un peperone rosso
    • 2 cipolle dolci
    • 4 cucchiai di paprica dolce
    • 2 dl. di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 limone
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Tagliate il petto di pollo a striscioline.

    Pulite e lavate i peperoni e le cipolle, tagliate anch’essi a striscioline.

    Mettete il pollo e le verdure in un piatto fondo capace, aggiungete la paprica e il sale. Mescolate per insaporire bene il tutto, completate con l’olio d’oliva e il succo di limone. Lasciate marinare dalle 3 alle 4 ore.

    Al momento di servire gettate tutto sulla piastra ben calda, e cuocete mescolando da 3 a 5 minuti.

    Per una buona riuscita di questo piatto la piastra deve essere abbastanza larga, altrimenti il cibo non cuoce bene; se non la trovate grande o se dovete aumentare le porzioni cuocetelo in due o tre volte. Se poi non avete la piastra potete usare una buona padella pesante magari di ferro o di alluminio.

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