Polpette di pollo al pomodoro

Polpette di pollo al pomodoro

    Le polpette di pollo al pomodoro sono delle squisitezze da servire come secondo piatto in alternativa alle più note polpette di manzo o vitello. Già in altre occasioni vi abbiamo proposto ricette di polpette con la carne di pollo, per esempio quelle con pollo e zucchine. In questo caso però la carne di pollo è mista, non solo petto macinato. La preparazione è come quella di tutte le polpette, preferibilmente formando le sfere di carne a mani umide, anche se non è previsto né l’uso dell’uovo, né del pangrattato o della mollica di pane, ma altri ingredienti speciali. Se avete dubbi sull’esito finale, provate e assaggiate!

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di pollo al pomodoro

    • 300 g di carne di pollo macinata
    • 2 cipolle
    • 1 carota
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 1 pizzico di paprica dolce
    • Pepe
    • 1 barattolo di pomodori pelati
    • 1 costa di sedano
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di pollo al pomodoro

    Preparazione:

    Preparate un trito di una cipolla e prezzemolo e mescolatelo con la polpa del pollo. Aggiungete il cumino, la paprica, sale e pepe.

    In una padella fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla e due cucchiai di olio. Fate rosolare il tutto per poi aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti.

    Mentre il sughetto insaporisce, preparate delle polpette dal diametro di 3-4 cm. Aggiungete le polpette al sugo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

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