Quaglie con l’uva allo zenzero

Quaglie con l’uva allo zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Vi proponiamo le quaglie con l’uva allo zenzero, una gustosa ricetta salata a base di uva. Lo zenzero dona a questo piatto un tocco di oriente e con il suo sapore, lievemente piccante e che ricorda il limone, contribuisce a equilibrare il dolce dell’uva. Servite queste quaglie all’uva accompagnate da riso cotto in bianco oppure da cous cous o burghul al naturale, o al massimo colorati dallo zafferano.

    Ingredienti

    Ingredienti Quaglie con l’uva allo zenzero per quattro persone

    • 8 quaglie
    • 4 scalogni
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1/2 kg. di acini di uva bianca
    • un pezzo di zenzero fresco
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Quaglie con l’uva allo zenzero

    Pulite le quaglie e fiammeggiatele, poi lavatele ed asciugatele e infine salatele e pepatele internamente ed esternamente.

    Pulite gli scalogni e tritateli.

    Lavate e asciugate l’uva.

    Fate rosolare le quaglie con un po’ di olio a fuoco vivo rigirandole, in modo che si colorino uniformemente.

    Toglietele dal tegame e fate appassire nello stesso gli scalogni tritati.

    Rimettete le quaglie nel tegame, coprite e cuocete un quarto d’ora.

    Unite l’uva e lo zenzero pelato e grattugiato e portate a cottura le quaglie.

    Servite subito.

    Foto di Paul Keller

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti