Quaglie con l’uva allo zenzero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Vi proponiamo le quaglie con l’uva allo zenzero, una gustosa ricetta salata a base di uva. Lo zenzero dona a questo piatto un tocco di oriente e con il suo sapore, lievemente piccante e che ricorda il limone, contribuisce a equilibrare il dolce dell’uva. Servite queste quaglie all'uva accompagnate da riso cotto in bianco oppure da cous cous o burghul al naturale, o al massimo colorati dallo zafferano.

    Ingredienti

    • 8 quaglie
    • 1/2 kg. di acini di uva bianca
    • 4 scalogni
    • un pezzo di zenzero fresco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

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    1. Pulite le quaglie e fiammeggiatele, poi lavatele ed asciugatele e infine salatele e pepatele internamente ed esternamente.
    2. Pulite gli scalogni e tritateli.
    3. Lavate e asciugate l’uva.
    4. Fate rosolare le quaglie con un po’ di olio a fuoco vivo rigirandole, in modo che si colorino uniformemente.
    5. Toglietele dal tegame e fate appassire nello stesso gli scalogni tritati.
    6. Rimettete le quaglie nel tegame, coprite e cuocete un quarto d’ora.
    7. Unite l’uva e lo zenzero pelato e grattugiato e portate a cottura le quaglie.
    8. Servite subito.
    9. Consiglio:

      Per questa ricetta, e tutte le altre ricette saltate a base di uva, vi suggeriamo di scegliere un tipo di uva con gli acini grandi e sodi, non troppo dolce e senza semi.

    Foto di Paul Keller

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