Risotto ai porri

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    643 Kcal/Porz
    Il risotto ai porri è un gustoso primo piatto di stagione, abbastanza facile da fare, si tratta infatti della classica preparazione per il risotto che conta dell'aggiunta dei porri, ingrediente in più. Nella ricetta che vi proponiamo la mantecatura viene fatta con la panna o, in alternativa, con la panna acida, e questo renderà il vostro risotto ancora più cremoso e delicato.

    Ingredienti

    • 3 porri
    • 4 tazzine da caffé di riso per risotti
    • brodo vegetale o di carne (anche preparato con il dado o il granulare)
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
    • 25 gr. burro
    • 3 cucchiai di panna da cucina o se la trovate panna acida q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Risotto ai porri

    1. Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca.
    2. Mettete il brodo a scaldare.
    3. In una pentola fate sciogliere 25 gr. di burro, unite i porri e fateli stufare dolcemente.
    4. Lasciate cuocere per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto.
    5. Versate il riso e fatelo tostare, mescolate fino a quando non diventerà traslucido.
    6. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    7. Cuocete il riso bagnando con il brodo.
    8. Consiglio:

      Prima di aggiungere ulteriore brodo, è necessario aspettare che la prima quantità aggiunta sia completamente assorbito.

    9. Mantecate con la panna e un po' di formaggio fuori dal fuoco, attendete 3 minuti e aggiustate di sale.
    10. Servite in tavola ancora caldo.

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