Risotto ai porri

Riso porri

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  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 643/porzione

Il risotto ai porri è un gustoso primo piatto di stagione, abbastanza facile da fare, si tratta infatti della classica preparazione per il risotto che conta dell’aggiunta dei porri, ingrediente in più. Nella ricetta che vi proponiamo la mantecatura viene fatta con la panna o, in alternativa, con la panna acida, e questo renderà il vostro risotto ancora più cremoso e delicato.

Ingredienti

  • 3 porri
  • 4 tazzine da caffé di riso per risotti
  • brodo vegetale o di carne (anche preparato con il dado o il granulare)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
  • 25 gr. burro
  • 3 cucchiai di panna da cucina o se la trovate panna acida q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca.

  2. Mettete il brodo a scaldare.

  3. In una pentola fate sciogliere 25 gr. di burro, unite i porri e fateli stufare dolcemente.

  4. Lasciate cuocere per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto.

  5. Versate il riso e fatelo tostare, mescolate fino a quando non diventerà traslucido.

  6. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

  7. Cuocete il riso bagnando con il brodo.

  8. Mantecate con la panna e un po' di formaggio fuori dal fuoco, attendete 3 minuti e aggiustate di sale.

  9. Servite in tavola ancora caldo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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