Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Il risotto alla melagrana è una ricetta di primo piatto autunnale da preparare con semplici e gustosi ingredienti. Come per la preparazione di ogni risotto, avrete bisogno di preparare il brodo vegetale e di procurarvi del vino da far sfumare insieme al riso. In questo caso, il vino da utilizzare è preferibile che sia rosato, perchè questo colore ben si associa a quello del succo di melograno.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alla melagrana per quattro persone

    • 300 gr riso
    • 3 melagrane
    • Olio di oliva q.b.
    • Brodo vegetale q.b.
    • Sale q.b.
    • 3 porri
    • 100 ml vino rosato secco
    • 1 noce di burro
    • Prezzemolo tritato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alla melagrana

    Dividete a metà le melagrane e spremetele con lo spremiagrumi lasciando da parte alcuni chicchi interi.

    In una padella fate appassire i porri tritati finemente.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco basso.

    Aggiungete il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace.

    Appena evaporato, iniziate a bagnare con il brodo caldo coprendo di volta in volta il riso.

    Mescolate continuamente fino a metà cottura, poi versate il succo di melagrana, salate e pepate.

    Una volta cotto, togliete dal fuoco e mantecare con il burro.

    Servite guarnendo il risotto con i chicchi di melagrana e una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

    Foto di MJ Daniels-Sueyasu

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