Risotto alla melagrana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Il risotto alla melagrana è una ricetta di primo piatto autunnale da preparare con semplici e gustosi ingredienti. Come per la preparazione di ogni risotto, avrete bisogno di preparare il brodo vegetale e di procurarvi del vino da far sfumare insieme al riso. In questo caso, il vino da utilizzare è preferibile che sia rosato, perchè questo colore ben si associa a quello del succo di melograno.

    Ingredienti

    • 300 gr riso
    • 3 porri
    • 3 melagrane
    • 100 ml vino rosato secco
    • Olio di oliva q.b.
    • 1 noce di burro
    • Brodo vegetale q.b.
    • Prezzemolo tritato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Risotto alla melagrana

    1. Dividete a metà le melagrane e spremetele con lo spremiagrumi lasciando da parte alcuni chicchi interi.
    2. In una padella fate appassire i porri tritati finemente.
    3. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco basso.
    4. Aggiungete il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace.
    5. Appena evaporato, iniziate a bagnare con il brodo caldo coprendo di volta in volta il riso.
    6. Mescolate continuamente fino a metà cottura, poi versate il succo di melagrana, salate e pepate.
    7. Una volta cotto, togliete dal fuoco e mantecare con il burro.
    8. Servite guarnendo il risotto con i chicchi di melagrana e una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

     
    Foto di MJ Daniels-Sueyasu

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