Salsa di mele per carni

Salsa di mele per carni

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
76 Kcal/100gr

    La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre! La preparazione è semplice, solo richiede una mezz’ora per seguire la cottura e la riduzione in polpa delle mele. Ricordare la ricetta dello zampone con lenticchie e salsa di mele? Magari provate ad eseguire anche la ricetta proposta oggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa di mele per carni per quattro persone

    • 500 gr. di mele renette
    • Un cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 1 limone
    • 30 gr. di burro
    • Un pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa di mele per carni

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Disponete le fettine di mele in una ciotola coperte dal succo di limone affinché non anneriscano.

    Mettetele in una casseruola con un pezzetto di buccia di limone, il sale e acqua fino a coprirle a filo.

    Cuocetele fino a che l’acqua non sia stata del tutto assorbita e le mele saranno ridotte in polpa.

    Spolverizzate lo zucchero, mescolate, togliete la buccia del limone e passate la polpa nel passaverdura.

    Rimettete la polpa sul fuoco, aggiungete burro e aceto, e fate cuocere fino a far addensare.

    Foto di Sarah B.

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