Salsa di mele per carni

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    76 Kcal/100gr
    La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre! La preparazione è semplice, solo richiede una mezz'ora per seguire la cottura e la riduzione in polpa delle mele. Ricordare la ricetta dello zampone con lenticchie e salsa di mele? Magari provate ad eseguire anche la ricetta proposta oggi.

    Ingredienti

    • 500 gr. di mele renette
    • 1 limone
    • Un cucchiaio di zucchero
    • 30 gr. di burro
    • 1 cucchiaio di aceto
    • Un pizzico di sale
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    Preparazione

    Ricetta salsa di mele per carne

    1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
    2. Disponete le fettine di mele in una ciotola coperte dal succo di limone affinché non anneriscano.
    3. Mettetele in una casseruola con un pezzetto di buccia di limone, il sale e acqua fino a coprirle a filo.
    4. Cuocetele fino a che l'acqua non sia stata del tutto assorbita e le mele saranno ridotte in polpa.
    5. Spolverizzate lo zucchero, mescolate, togliete la buccia del limone e passate la polpa nel passaverdura.
    6. Rimettete la polpa sul fuoco, aggiungete burro e aceto, e fate cuocere fino a far addensare.
    7. Consiglio:

      E' ideale servire la salsa calda di mele con carne di maiale, oca o anche anatra.

     
    Foto di Sarah B.
     

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