Sorbetto al kiwi

Sorbetto al kiwi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
116 Kcal/Porz

    Prepariamo una fantastica ricetta estiva, il sorbetto al kiwi. Vedremo una ricetta molto semplice che si adatta alla preparazione di qualsiasi tipo di sorbetto con frutta. Basterà sostituire il kiwi con le fragole, le albicocche, le pesche, l’uva, etc. per avere un sorbetto fresco e goloso in tanti gusti. Prepariamo lo sciroppo di base con acqua e zucchero, tritiamo la frutta con con il succo di limone, poniamo in freezer per mezzora, aggiungiamo un albume d’uovo e il nostro sorbetto è pronto. Vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto al kiwi per cinque persone

    • 600 gr di kiwi
    • 2 dl di acqua
    • succo di limone q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto al kiwi

    In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, scaldate e fate bollire per 5 minuti a fuoco dolce.

    Mescolate di tanto in tanto, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

    Preparate un frullato con i kiwi e il succo di un limone che aggiungerete allo sciroppo una volta raffreddato.

    Versate il composto in un contenitore di alluminio o di acciaio e mettetelo in congelatore per circa mezz’ora.

    Passati i 30 minuti il composto dovrebbe essersi leggermente rassodato, a questo punto aggiungete l’albume.

    Mescolate energicamente con una frusta a mano e mettete nel congelatore per altri 20 minuti.

    Ripetete questa operazione per 3 volte almeno prima di servire il sorbetto.

    Foto di bethjserafin

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