Spiedini di mare in salsa di carciofi

Spiedini di mare in salsa di carciofi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
219 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta un po’ fuori dal comune ma molto appetitosa, gli spiedini di pesce in salsa ai carciofi, una ricetta in cui il sapore delicato e dolciastro dei carciofi si accosta perfettamente a quello deciso di gamberoni, calamari e pesce spada.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di mare in salsa di carciofi per quattro persone

    • 16 gamberoni sgusciati
    • fette di pescespada (o tonno)
    • 1 peperone giallo
    • olio q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di mare in salsa di carciofi

    Per preparare gli spedini, togliete la testa e le interiora al calamaro, pulendolo bene.

    Poi tagliatelo ad anelli spessi come un dito.

    Pulite e mondate il peperone verde tagliandolo a quadratini.

    Tolgliete la pelle al pescespada e tagliate la polpa a quadrati.

    Sullo spiedino alternate i pezzi di pesce con le fettine di peperone verde.

    Cucinate gli piedini di pesce in una padella larga o in una bistecchiera a fuoco medio, finchè non sono ben cotti.

    Terminate la cottura con una leggerissima spruzzata di pangrattato.

    Dopo aver tagliato la parte spinosa del carciofo e averlo lavato per bene, scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata.

    Toglietelo dall’ acqua e levate le foglie esterne più dure.

    Cucinate i cuori così ottenuti ed i gambi in una padella coperta con un filo d’olio, un goccio di aceto e mezzo bicchiere di acqua di cottura dei carciofi.

    Una volta che il cuore del carciofo sarà molle, frullate il tutto con un frullatore o un Minipimer, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario, fino ad ottenere una salsa densa.

    Ora disponete due spiedini a persona con un filo d’olio a crudo e della salsa di carciofo ai lati del piatto.

    Guarnite con del prezzemolo tritato e del pangrattato.

    Foto di Kindred Pasana

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