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Spiedini di mare in salsa di carciofi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    219 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta un po' fuori dal comune ma molto appetitosa, gli spiedini di pesce in salsa ai carciofi, una ricetta in cui il sapore delicato e dolciastro dei carciofi si accosta perfettamente a quello deciso di gamberoni, calamari e pesce spada.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di mare in salsa di carciofi per 4 persone
    • 16 gamberoni sgusciati
    • 1 calamaro
    • fette di pescespada (o tonno)
    • 2 filetti di branzino
    • 1 peperone giallo
    • 3 carciofi grandi
    • olio q.b.
    • aceto q.b.
    • sale q.b.
    • pangrattato q.b.
    Ingredienti Spiedini di mare in salsa di carciofi per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Spiedini di mare in salsa di carciofi

    spiedini di mare in salsa di carciofi

    1. Per preparare gli spedini, togliete la testa e le interiora al calamaro, pulendolo bene.
    2. Poi tagliatelo ad anelli spessi come un dito.
    3. Pulite e mondate il peperone verde tagliandolo a quadratini.
    4. Tolgliete la pelle al pescespada e tagliate la polpa a quadrati.
    5. Sullo spiedino alternate i pezzi di pesce con le fettine di peperone verde.
    6. Cucinate gli piedini di pesce in una padella larga o in una bistecchiera a fuoco medio, finchè non sono ben cotti.
    7. Terminate la cottura con una leggerissima spruzzata di pangrattato.
    8. Consigli:

      Se non volete perdere tempo, chiedete alla vostra pescheria di fiducia che ve li preparino.

    9. Dopo aver tagliato la parte spinosa del carciofo e averlo lavato per bene, scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata.
    10. Toglietelo dall' acqua e levate le foglie esterne più dure.
    11. Cucinate i cuori così ottenuti ed i gambi in una padella coperta con un filo d'olio, un goccio di aceto e mezzo bicchiere di acqua di cottura dei carciofi.
    12. Una volta che il cuore del carciofo sarà molle, frullate il tutto con un frullatore o un Minipimer, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, fino ad ottenere una salsa densa.
    13. Ora disponete due spiedini a persona con un filo d'olio a crudo e della salsa di carciofo ai lati del piatto.
    14. Guarnite con del prezzemolo tritato e del pangrattato.

     
    Foto di Kindred Pasana

     
     
     
     
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