Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio. Questa ricetta mostra come, in molti casi, l’alternativa vegetariana ai soliti piatti tradizionali sia altrettanto gustosa ma decisamente più leggera e facilmente digeribile. Le zucchine ripiene vegetariane sono ottime anche per rendere un pranzo in ufficio gustoso. Scopriamo insieme, foto dopo foto, tutti i passaggi necessari per prepararle.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene vegetariane per quattro persone

    • 12 zucchine
    • 2 manciate di pan grattato
    • 200 g. di ricotta vaccina piuttosto asciutta
    • maggiorana fresca q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 manciata di parmigiano reggiano
    • 1/2 ammollato nel latte
    • 4 uova
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • sale e pepe q.b

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene vegetariane

    zucchine ripiene vegetariane

    Pulite e lavate le zucchine.

    Tagliate le zucchine a metà per il lungo.

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, ed fate cuocere le zucchine per una decina di minuti.

    Consiglio:

    Dopo aver scolato l'acqua di cottura, passate velocemente le zucchine sotto l'acqua fredda per evitare di scottarvi

    Utilizzando un cucchiaino scavate le zucchine e recuperate la polpa.

    Strizzate la polpa delle zucchine per eliminare la maggior parte dell’acqua, poi tritate il tutto.

    Iniziate a preparare il ripieno, versando il parmigiano e una manciata di pan grattato in una ciotola.

    Pestate o tritate la maggiorana con l’aglio e un pizzico di sale.

    Aggiungetelo alla ciotola contente il ripieno.

    Poi unite la polpa delle zucchine e le uova.

    Strizzate il pane ammollato nel latte, trituratelo, e aggiungetelo al ripieno.

    Completate il ripieno con la ricotta, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

    Variante:

    Per una ricetta più filante, è possibile sostituire la ricotta con la mozzarella.

    Distribuite le zucchine scavate in due teglie unte leggermente con olio d’oliva extra vergine.

    Utilizzando una tasca da pasticcere, oppure un sacchetto da freezer tagliato in un angolo, riempite le zucchine con il ripieno.Versate un pochino di acqua nelle teglie.

    Cuocete le zucchine nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

    Servite le zucchine ripiene vegetariane tiepide o fredde.

    Se questa ricetta vi è piaciuta allora dovete necessariamente provare le altre creazioni della redazione per scoprire come cucinare le zucchine!

    Foto di GIeGI

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