Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Zuppa di crauti con carne e pancetta

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Per il pranzo dell'Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima. La nostra zuppa sarà resa cremosa dalla farina e dallo yogurt bianco magro, che aggiungeremo alla preparazione al posto della panna, per renderla un tantino più leggera, in modo tale da iniziare a ridurre le calorie nei pranzi per rimetterci in regola. Inoltre, potrete utilizzare il cotechino, al posto della carne di manzo, per riciclare le porzioni avanzate a Capodanno.

    Ingredienti

    • 400 gr di crauti in scatola
    • 200 gr di polpa di manzo a cubetti (o cotechino precotto)
    • 1 vasetto di yogurt bianco magro
    • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
    • 200 gr di cipolle
    • 40 gr di farina
    • 1 cucchiaio di paprica
    • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    zuppa crauti carne pancetta

    1. Tritate l'aglio e la cipolla, mettete in una casseruola ed unite la pancetta, rosolate per qualche minuto.
    2. Aggiungete la carne, lasciatela insaporire, aggiustate di sale e poi versate la farina.
    3. Quando la carne avrà preso colore versate 2 litri di acqua, aggiungete i crauti e cuocete per 1 ora e mezza a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
    4. Versate lo yogurt e cuocete per altri 10 minuti.
    5. Variante:

      sostituite lo yogurt con della panna da cucina

    6. Togliete la zuppa dal fuoco, insaporitela con i semi di finocchio e la paprica e servitela ben calda.

     

    Foto da Sagresgrafix