Zuppa di crauti con carne e pancetta

Zuppa di crauti con carne e pancetta

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Per il pranzo dell’Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima. La nostra zuppa sarà resa cremosa dalla farina e dallo yogurt bianco magro, che aggiungeremo alla preparazione al posto della panna, per renderla un tantino più leggera, in modo tale da iniziare a ridurre le calorie nei pranzi per rimetterci in regola. Inoltre, potrete utilizzare il cotechino, al posto della carne di manzo, per riciclare le porzioni avanzate a Capodanno.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di crauti con carne e pancetta per quattro persone

    • 400 gr di crauti in scatola
    • 1 vasetto di yogurt bianco magro
    • 200 gr di cipolle
    • 1 cucchiaio di paprica
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 200 gr di polpa di manzo a cubetti (o cotechino precotto)
    • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
    • 40 gr di farina
    • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di crauti con carne e pancetta

    zuppa crauti carne pancetta

    Tritate l’aglio e la cipolla, mettete in una casseruola ed unite la pancetta, rosolate per qualche minuto.

    Aggiungete la carne, lasciatela insaporire, aggiustate di sale e poi versate la farina.

    Quando la carne avrà preso colore versate 2 litri di acqua, aggiungete i crauti e cuocete per 1 ora e mezza a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

    Versate lo yogurt e cuocete per altri 10 minuti.

    Variante:

    sostituite lo yogurt con della panna da cucina

    Togliete la zuppa dal fuoco, insaporitela con i semi di finocchio e la paprica e servitela ben calda.

    Foto da Sagresgrafix

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti