Zuppa di zucca e ceci

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    116 Kcal/Porz
    La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione. In questa ricetta il sapore dolciastro della zucca si sposa alla perfezione con il gusto deciso dei ceci creando un connubio perfetto. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per stupire i vostri ospiti con questo piatto.

    Ingredienti

    • 500 gr. di zucca
    • 250 gr. di ceci
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 coste di sedano
    • 2 carote
    • 2 foglie di salvia
    • 4 fette di pane casereccio
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Zuppa di ceci e zucca

    1. Lasciate i ceci in ammollo per 24 ore in acqua; lessateli e lasciateli cuocere per 2 ore con le carote e il sedano grattugiati, il timo e la salvia.
    2. Rosolate a parte la cipolla tritata con un po' di olio; versate la zucca, mondata e tagliata a dadini, lasciatela stufare fino a quando sarà diventata tenera e poi unitela ai ceci in cottura assieme al soffritto.
    3. Coprite e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora; quando i ceci si saranno cotti, tostate nel forno le fette di pane casereccio.
    4. Quando i ceci saranno teneri, o quasi disfatti, eliminate il timo e la salvia e disponete la zuppa nella ciotole. Spolverate con un po' di pepe, sale, parmigiano e servite decorando il tutto con le fette di pane.

     
    Foto di principessainsonne

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA