Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
116 Kcal/Porz

    La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione. In questa ricetta il sapore dolciastro della zucca si sposa alla perfezione con il gusto deciso dei ceci creando un connubio perfetto. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per stupire i vostri ospiti con questo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di zucca e ceci per sei persone

    • 500 gr. di zucca
    • 1 cipolla
    • 2 coste di sedano
    • 2 foglie di salvia
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.
    • 250 gr. di ceci
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 carote
    • 4 fette di pane casereccio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di zucca e ceci

    Zuppa di ceci e zucca

    Lasciate i ceci in ammollo per 24 ore in acqua; lessateli e lasciateli cuocere per 2 ore con le carote e il sedano grattugiati, il timo e la salvia.

    Rosolate a parte la cipolla tritata con un po’ di olio; versate la zucca, mondata e tagliata a dadini, lasciatela stufare fino a quando sarà diventata tenera e poi unitela ai ceci in cottura assieme al soffritto.

    Coprite e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora; quando i ceci si saranno cotti, tostate nel forno le fette di pane casereccio.

    Quando i ceci saranno teneri, o quasi disfatti, eliminate il timo e la salvia e disponete la zuppa nella ciotole. Spolverate con un po’ di pepe, sale, parmigiano e servite decorando il tutto con le fette di pane.

    Foto di principessainsonne

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