Sformatini di granchio

sformatini di granchio

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 160/porzione

Gli sformatini di granchio sono dei gustosi antipasti perfetti per la cena di San Valentino; sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente. Gustateli con ogni tipo di verdura bollita come accompagnamento.

Ingredienti

  • 100 gr di polpa di granchio
  • 2 uova
  • 75 gr di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale e pepe q.b.
  • burro per gli stampini q.b.

sformatini di granchio

Preparazione

    1. Esaminate con cura la polpa di granchio per eliminare eventuali resti di cartilagini e di pezzetti di guscio.
    2. Mescolate assieme le uova, la panna e i latte.
    3. Aggiungete sale e pepe.
    4. Imburrate due stampini (vanno bene anche quelli da creme caramel usa e getta).
    5. Riempiteli con il composto.
    6. Fate cuore nel forno caldo a 180 gradi a bagnomaria per circa mezzora.
    7. A fine cottura una lama di coltello infilzata negli sformatini deve uscire fuori pulita.
    8. Togliete dagli stampini e servite accompagnando con delle insalatine e a piacere con qualche frutto di mare.
Fate attenzione che il surimi, che frequentemente viene chiamato polpa di granchio, e solo un impasto di polpa di pesci vari con addensanti, coloranti e aromi artificiali da non usare per questa ricetta.
Foto di Jeremy Keith

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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