Purè di patate alla vaniglia

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    VI proponiamo un insolito purè di patate delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Non siate troppo sorpresi, la vaniglia si usa con successo in molti piatti salati, e si abbina benissimo sia con il pesce che che con la carne; e poi non avete mai sentito parlare del sale alla vaniglia? Questo purè è perfetto per accompagnare un filetto di carne semplicemente grigliato, o del pesce, di nuovo semplicemente grigliato.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di patate
    • 1 bacca di vaniglia
    • 2 dl. di panna liquida
    • 100 g. di burro
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate le patate, poi lessatele in acqua bollente, fino a quando la lama di un coltello entrerà senza problemi (circa 25/30 minuti).

    Scolatele, pelatele e passate allo schaicciapatate o al passa verdura.

    Aprite a metà la bacca di vaniglia e versare il contentuo sulle patate.

    Unire anche la panna e il burro.

    Salate e pepate e lavorate il tutto con un frusta fino ad ottenre un composto soffice ed omogeneo. Servite subito ben caldo.

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