Purè di patate alla vaniglia

Purè di patate alla vaniglia

    VI proponiamo un insolito purè di patate delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Non siate troppo sorpresi, la vaniglia si usa con successo in molti piatti salati, e si abbina benissimo sia con il pesce che che con la carne; e poi non avete mai sentito parlare del sale alla vaniglia? Questo purè è perfetto per accompagnare un filetto di carne semplicemente grigliato, o del pesce, di nuovo semplicemente grigliato.

    Ingredienti

    Ingredienti Purè di patate alla vaniglia

    • 1 kg. di patate
    • 2 dl. di panna liquida
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Purè di patate alla vaniglia

    Lavate le patate, poi lessatele in acqua bollente, fino a quando la lama di un coltello entrerà senza problemi (circa 25/30 minuti).

    Scolatele, pelatele e passate allo schaicciapatate o al passa verdura.

    Aprite a metà la bacca di vaniglia e versare il contentuo sulle patate. Unire anche la panna e il burro.

    Salate e pepate e lavorate il tutto con un frusta fino ad ottenre un composto soffice ed omogeneo. Servite subito ben caldo.

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