Anguilla con composta di cipolle

L'anguilla è uno degli alimenti base del pranzo di Natale

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    L’anguilla è una delle portate tradizionali del pranzo di Natale. Proviamo a presentarla in maniera raffinata servendola con una composta di cipolle rosse di Tropea.

    Ingredienti per l’anguilla con composta di cipolle (dosi per 4 persone):

    • 4 filetti di anguilla spellati di circa 200 g. ciascuno
    • 2 rametti di rosmarino
    • 5 foglie di salvia
    • 2 spicchi di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • cipolle rosse di Tropea 500 g
    • zucchero di canna 100 g
    • uvetta 60 g
    • alloro
    • aceto rosso 1 dl
    • sale
    • pepe

    Preparazione:

    Spellate le cipolle e affettatele finemente, quindi mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, l’alloro, lo zucchero, l’uvetta, salate e pepate.

    Versate l’aceto e fate bollire. Mettete la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 40 minuti; togliete il coperchio, fate cuocere per altri 15 minuti, ovvero fino a che la composta non sarà densa e il fondo di cottura completamente evaporato. Togliete l’alloro e fate raffreddare.

    Sfogliate i rametti di rosmarino e lavateli, quindi tritateli con la salvia e l’aglio schiacciato e spellato. Lavate i filetti d’anguilla, asciugateli, quindi spennellateli con dell’olio e spolverizzateli con il mix aromatico, salateli e pepateli.

    Arrotolateli a spirale e fissateli con degli spiedini, poi disponeteli su una piastra scaldata e spolverizzata di sale fino. Fateli cuocere circa 7 minuti per lato, poi serviteli con la composta di cipolle.

    Foto da:

    www.academiabarilla.it

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    allnaturalbeauty.us

    epicuroeleerbe.blogspot.com

    anguilla con composta di cipolle