Ciambellone allo yogurt

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    La ricetta di questo ciambellone allo yogurt è molto particolare: innanzitutto è pratica perché non dovrete usare la bilancia, infatti gli ingredienti vanno dosati con il vasetto che contiene lo yogurt, e poi perché in questa preparazione, a differenza degli altri ciambelloni, non vanno montate prima uova e zucchero e per poi aggiungere gli altri ingredienti, ma viene messo tutto insieme. Questo rende la preparazione rapidissima, il tempo di amalgamare gli ingredienti e versarli nel classico stampo rotondo con il buco al centro.

    Ingredienti

    • 2 vasetti di yogurt intero da 125 grammi (a scelta potete usare yogurt naturale o aromatizzato, per esempio alla vaniglia)
    • 2 uova di media grandezza
    • 3 vasetti e mezzo di zucchero
    • 6 vasetti di farina più quella per lo stampo
    • 2 vasetti di olio di extravergine di oliva o di semi
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • una bustina di lievito
    • poco burro o olio per lo stampo
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    Preparazione

    1. Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, mescolando ogni tanto.

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    2. Versate lo yogurt in una ciotola, lavate rapidamente uno dei vasetti per poi poterlo usare come dosatore per il resto degli ingredienti.

      ciambellone allo yogurt 02

    3. Rompete le uova ed unitele allo yogurt.

      ciambellone allo yogurt 02

    4. Aggiungete la farina, lo zucchero e l'olio.

      ciambellone allo yogurt 02

    5. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà amalgamato completamente. Aggiungete quindi il lievito setacciato, e sbattete ancora.

      ciambellone allo yogurt 02

    6. Versate metà del composto in uno stampo da ciambella imburrato o unto d'olio ed infarinato.

      ciambellone allo yogurt 02

    7. Versate il cioccolato fuso nello stampo, ed infine ancora sopra il rimanente composto bianco.

      ciambellone allo yogurt 02

    8. Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa mezzora; comunque alla fine fate la prova stecchino: se infilzato nella ciambella uscirà asciutto allora essa sarà cotta alla perfezione.