Ciambellone allo yogurt

Ciambellone allo yogurt

    La ricetta di questo ciambellone allo yogurt è molto particolare: innanzitutto è pratica perché non dovrete usare la bilancia, infatti gli ingredienti vanno dosati con il vasetto che contiene lo yogurt, e poi perché in questa preparazione, a differenza degli altri ciambelloni, non vanno montate prima uova e zucchero e per poi aggiungere gli altri ingredienti, ma viene messo tutto insieme. Questo rende la preparazione rapidissima, il tempo di amalgamare gli ingredienti e versarli nel classico stampo rotondo con il buco al centro.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambellone allo yogurt

    • 2 vasetti di yogurt intero da 125 grammi (a scelta potete usare yogurt naturale o aromatizzato, per esempio alla vaniglia)
    • 3 vasetti e mezzo di zucchero
    • 2 vasetti di olio di extravergine di oliva o di semi
    • una bustina di lievito
    • 2 uova di media grandezza
    • 6 vasetti di farina più quella per lo stampo
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • poco burro o olio per lo stampo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ciambellone allo yogurt

    Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, mescolando ogni tanto.

    Versate lo yogurt in una ciotola, lavate rapidamente uno dei vasetti per poi poterlo usare come dosatore per il resto degli ingredienti.

    Rompete le uova ed unitele allo yogurt.

    Aggiungete la farina, lo zucchero e l’olio.

    Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà amalgamato completamente. Aggiungete quindi il lievito setacciato, e sbattete ancora.

    Versate metà del composto in uno stampo da ciambella imburrato o unto d’olio ed infarinato.

    Versate il cioccolato fuso nello stampo, ed infine ancora sopra il rimanente composto bianco.

    VOTA:
    4.2/5 su 7 voti