Frittata dolce all’uva

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    La frittata all'uva è un dolce facilissimo: infatti si prepara come una normale frittata ma vi si aggiunge lo zucchero e l'uva, in questo caso ingrediente fondamentale. Per servirla bisogna lasciarla raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo e cannella. E' un dolce tipicamente autunnale adatto per concludere una cena a base di prodotti di questo periodo, come i funghi, per esempio. L'aspetto non è dei migliori, visto che non appena si fredda tende a sgonfiarsi, quindi se volete fare bella figura, scegliete un dolce più appariscente. Potete anche servirla come indicato nella foto, ovvero tagliandola e arrotolandola.  

    Ingredienti

    • 6 uova
    • pane grattugiato
    • burro 25 g
    • zucchero a velo
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 24 acini di uva bianca e nera
    • brandy
    • cannella in polvere
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    Preparazione

    Pulite gli acini con una salvietta umida e metteteli a macerare con lo zucchero e un bicchierino di brandy per un'ora in una ciotola fonda. Sbattete i tuorli con un cucchiaio di pane grattugiato, poi aggiungete gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.

    Fate fondere il burro in una padella e versatevi il composto fino a che le uova non saranno rapprese.

    Disponete sulla frittata l'uva e passate il tutto sotto il grill del forno per qualche minuto, per farla dorare da entrambi i lati, oppure prima di toglierla dal fuoco giratela dall'altro lato.

    Lasciate raffreddare comunque e servitela spolverizzata con lo zucchero a velo e con un pizzico di cannella.

     
     
     
     
     
     
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