Sorbetto di litchi

    photo-full
    Ricetta per preparare un sorbetto molto particolare preparato con dei frutti deliziosi e dall’aspetto molto carino i litchi. Si trovano in tutti i negozi che vendono frutta un po’ particolare, quelle prelibatezze esotiche che si è spesso restii ad assaggiare. I litchi sono buonissimi anche normali, ma dato che qui siamo in un blog di cucina li faremo diventare uno sfizioso sorbetto.

    Ingredienti

    • 700 gr di litchi freschi
    • 100 gr di zucchero
    • 2 albumi
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate i litchi, togliete il nocciolo e metteteli nel frullatore e frullate per 1 minuto. Poi passate la purea al setaccio in modo da togliere i filamenti.

    In un pentolino mettete lo zucchero e 200 ml di acqua, portate a ebollizione e lasciate sobbollire fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto, ci vorranno circa 5 minuti. Poi fate raffreddare.

    In una ciotola versate l’acqua con lo zucchero e la crema di litchi, mescolate bene e poi mettete in freezer per 3 ore mescolando ogni 15 minuti. Se avete la gelatiera mettete il composto lì dentro per 20 minuti.

    Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montate a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico. Poi sempre con lo sbattitore elettrico mescolate i litchi e gradualmente unite gli albumi. Mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.

    Servite in ciotoline individuali e decorate con un litchi intero. Questa ricetta è un po’ estiva ma secondo me nei menù a base di pesce, vanno benissimo anche d’inverno.

    Foto da:
    blog.doctissimo.fr
    wwwdelivery.superstock.com
    www.mammedomani.com

    Sorbetto di litchi
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA