Muffin alla nutella

    photo-full
    Ricetta per preparare i muffin alla nutella, deliziosi dolcetti con il ripieno alla nutella, perfetti come merenda per la scuola da dare ai bambini al posto delle brioscine confezionate piene di conservanti e grassi idrogenati.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 250 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di burro
    • 1 bicchiere di latte intero
    • 1 bustina di lievito
    • Nutella
    • Cacao amaro (facoltativo)
    • cannella
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Sistemate tutti gli ingredienti su un tavolo, in modo da avere tutto a portata di mano.

    ingredienti

    Mescolate le uova e lo zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito.

    uova e zucchero uova, zucchero e burro

    Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto.

    farina

    Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare.

    latte lievito

    Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cannella per dare un sapore intenso ai muffin e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato. Dato che già metteremo dentro la nutella io li preferisco senza cacao, ma vengono buonissimi anche al cioccolato con dentro la nutella.

    cannella cacao

    Sistemate i pirrottini di carta nella teglia dei muffin. Se non avete la teglia dei muffin potete usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato, mettete dentro i pirrottini, poi potete lavarli in lavastoviglie e riutilizzarli.
    Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini.

    nutella muffin a metà
    da infornare muffin da infornare

    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
    Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite.

    muffin pronti muffin alla nutella

    Foto da: www.serenavasta.it

    Muffin alla nutella